MPS - Thème 2

Publié le par François Janvier

C'est dans les caves du Clos Belle Rose qu'on retrouve Jean-Thierry Lechein, brasseur mais il n’est pas arrivé dans ce joli village par hasard. « En 2012, Julien Degente, propriétaire de l’hôtel-restaurant le Saint-Hubert et client de la bière de Sedan, m’a dit qu’il aimerait bien qu’on relance les bières à Haybes. Il y avait trois brasseurs au XIXe siècle mais aucun n’a perduré. Mes locaux à Sedan étaient en réfection et je me suis dit que c’était l’occasion de pouvoir continuer mon activité de brasseur », raconte Jean-Thierry Lechein. Mais ce qui l’a surtout attiré c’était de se retrouver face à un nouveau défi : « Ce n’était pas comme pour la Princesse où j’ai pu discuter avec les anciens brasseurs de la bière pour essayer de me rapprocher de la recette originale. Tout était à faire. » Pas de quoi l’inquiéter pour autant. Il nous dit que tout de l'art du brassage en vidéo.

Publié dans Enseign Exploration

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